Украина представит свои возможности немецкому бизнесу. Молниеносных инвестиций не ожидают

Дата публикации
Просмотры
379
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Украина представит свои возможности немецкому бизнесу. Молниеносных инвестиций не ожидают

Яценюк и Меркель посетят Украинско-немецкий бизнес-форум в Берлине / Фото: УНИАН

23 октября в Берлине состоится первый Украинско-немецкий бизнес-форум.

Завтра, 23 октября, в Берлине состоится первый Украинско-немецкий бизнес-форум. На нем презентуют потенциал украинской экономики для немецких инвесторов.

В форуме планируют принять участие канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины. Также туда поедут украинские министры, представители Администрации президента и "Нафтогаза".

"Украина может стать надежным партнером Германии по производственной кооперации, развивая уже полученный успех во взаимной торговле двух стран. Для того, чтобы показать перспективы для европейского бизнеса в Украине, мы совместно с нашими немецкими партнерами проводим Украинско-немецкий бизнес-форум", - отметил министр экономразвития Айварас Абромавичус.

По его словам, украинские компании могут стать партнерами немецких промышленных лидеров в глобальных цепочках поставок. В свою очередь, европейские и немецкие инвесторы - как промышленные, так и финансовые - найдут в Украине интересные проекты и активы, в том числе, в рамках широкой прозрачной приватизации.

"Предыдущий план был - 300 компаний-участников, теперь мы видим 600 зарегистрированных компаний и из них около 60 - это украинские. Мы не ожидали такого широкого интереса к форуму. Мы рассчитывали на индустриальные, агро-, машиностроительные компании. Сейчас мы видим большой интерес финансовых и инвестиционных фондов, банков, а также фондов, которые занимаются семейными инвестициями, которые управляют финансами немецких предпринимателей. Это говорит об инвестиционной привлекательности Украины. О том, что немецкие компании заинтересованы в сотрудничестве в контексте вступления в силу ассоциации с ЕС в торговой части", - рассказала заместитель министра экономического развития и торговли – торговый представитель Украины Наталья Микольская.

Тем временем Меркель назвала условия, при которых немецкие инвесторы придут в Украину. По ее словам, молниеносного вкладывания денег в украинскую экономику не будет. Почему, читайте на ТСН.ua по этой ссылке.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
379
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация