Украина привлекла кредит на 300 миллионов евро на ремонт местных дорог

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Средства предоставляет Европейский банк реконструкции и развития.

Местные дороги в Украине будут ремонтировать, в частности, и за счет кредитных средств из-за рубежа. Украина подписала договор с Европейским банком реконструкции и развития на привлечение 300 млн евро инвестиций.

"Подписали сегодня с вице-президентом Европейского банка реконструкции и развития Аланом Пию Меморандум относительно программы финансирования региональных дорог. Первый транш — 300 млн евро. Наши партнеры с ЕБРР будут кредитовать областные государственные администрации под местные гарантии. Начинаем с восстановления местных дорог Херсонской области", - написал в Facebook премьер-министр Алексей Гончарук.

Раньше сообщалось, что ЕБРР откроет кредитную линию в размере 900 миллионов евро на ремонт дорог в Украине.

Видео Министр инфраструктуры Владислав Криклий о состоянии украинских дорог и перспективах внутреннего авиасообщения

У нас в гостях министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий. Говорим о реальном состоянии украинских дорог сегодня, есть ли план по их восстановлению и какие направления будут отремонтированы в первую очередь. А также узнаем, планирует ли новая команда упорядочить междугороднее пассажирское сообщение, разобраться с хаосом маршруток и будет ли развиваться внутреннее авиасообщение.  

Министр инфраструктуры Владислав Криклий о состоянии украинских дорог и перспективах внутреннего авиасообщения

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции