Украина прошла дно кризиса, может рассчитывать на вдвое большие кредиты – Яресько

Дата публикации
Просмотры
1377
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Украина прошла дно кризиса, может рассчитывать на вдвое большие кредиты – Яресько

Яресько уверяет, что Украина уже прошла дно кризиса / Фото: УНИАН

До конца года у Киева есть шансы получить четыре миллиарда долларов США.

В течение ближайших лет Украина может получить до 15 млрд долларов США кредитов от международных доноров, что в два раза больше ныне обещанной финансовой помощи.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявила министр финансов Наталья Яресько и уточнила, что в Украины есть причины рассчитывать на увеличение поддержки, передает УНИАН.

Кроме того, до конца 2015 года государство имеет возможность получить 4 млрд долларов поддержки в случае выполнения условий программы с Международным валютным фондом.

"Цель украинского правительства и МВФ – снизить дефицит госбюджета, темпы роста госдолга и уровень инфляции. МВФ не разочарован в Украине, но у фонда есть ожидания, которые мы пока не оправдали", – заявила Яресько.

Она надеется, что Украина получит следующий транш МВФ до конца года и опровергает информацию об объединении двух следующих траншей.

В то же время министр финансов подчеркнула, что Украина наконец прошла дно кризиса и вернется к росту. Также Минфин готов к снижению государственных расходов.

Тем временем в МВФ рассказали, есть ли позитивные сдвиги в экономике Украины. В частности, речь идет о стабилизации в финансовом секторе, приросте депозитов и стабилизации курса.

Следующая публикация