Украина – страна второго мира, которая теряет производство и стоит на распутье – норвежский экономист

Дата публикации
Просмотры
4768
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Украина – страна второго мира, которая теряет производство и стоит на распутье – норвежский экономист

Райнерт говорит, что Украина сейчас находится на перепутье между первым и третьим миром экономической карты / Фото: YouTube / EU zu Lëtzebuerg

Райнерт советует Украине создать условия для работы и жизни молодых образованных специалистов, чтобы они не эмигрировали за границу.

На мировой экономической карте Украину сейчас считают государством второго мира. Сейчас она стоит на распутье и от реформ зависит, "скатится" ли она к третьему миру, или все-таки поднимется к первому.

Об этом в интервью "Новому времени" сказал норвежский экономист, который приложил руку к успехам Перу и Малайзии, преподаватель Таллинского университета в Эстонии Эрик Райнерт.

"Украина уже точно не третий мир. Вы – страна второго мира, которая теряет свое производство и стоит на распутье. Вопрос в том, что уже сейчас вам придется выбирать, в сторону какого мира двигаться. И важно, чтобы этот вопрос вы решали сами, а не кто-то умный у вас за спиной. В Украине я вижу много образованных молодых людей, которые с одинаковым успехом могут найти работу и в Украине, и за ее пределами. Вам важно их сохранить, иначе вместе с ними вы потеряете то, что почти невозможно восстановить", – подчеркнул Райнерт.

Норвежский экономист также оценил современные экономические отношения между ЕС и Украиной после того, как в Украины появилась возможность реализовывать свою продукцию на рынках ЕС. Он дал советы, на что "давить" Украине, чтобы получить финансовую помощь из ЕС. Также Райнерт рассказал, чем опасно для Украины делать ставку только на сельское хозяйство.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
4768
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация