Украина уже полностью запаслась газом на зиму – руководитель "Нафтогаза"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Для охраны объектов газотранспортной системы начали использовать беспилотники.

Украина уже на 100% запаслась газом на зимний период. В подземные хранилища закачали 21 миллиард кубометров газа. "Укртрансгаз" выполнил 100% плановых ремонтных и диагностических работ на украинской ГТС и ПХГ, также начали использовать БПЛА для охраны объектов критической (и не только) инфраструктуры.

Об этом сообщил руководитель "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев на своей странице в Facebook.

"Но есть еще одно критически важное задание, где усилий одного "Нафтогаза" будет недостаточно для достижения даже минимально приемлемого результата. Анбандлинг (отделение оператора ГТС в независимую структуру). Если мы не завершим анбандлинг до конца этого года – Украину обвинят во всех проблемах следующей зимы (а я вижу большое желание с российской стороны провести очередное испытание газового рынка ЕС и Украины на прочность, как это было в январе 2009 года). Именно поэтому, на 1 января 2020 года, должны сформировать независимого сертифицированного, институционально способного и финансово устойчивого оператора ГТС", - отметил Коболев.

Руководитель "Нафтогаза" добавил, что "анбандлинг невозможно завершить без полного и реального внедрения европейских норм на украинском рынке газа. Под реальным я имею в виду, что правила должны быть не только задекларированы на бумаге. Их должны придерживаться все участники рынка, регулятор, правительство, "Нафтогаз", новый оператор – все мы".

Мы долго и добросовестно готовились к следующей зиме - на начало отопительного сезона уровень газа в хранилищах достигнет 21...

Опубликовано Andriy Kobolyev Среда, 9 октября 2019 г.

Раньше Коболев рассказал, при каких условиях и с какими договоренностями Россия сможет поставлять газ на украинский рынок.

Видео Правительство пообещало, что срыва отопительного сезона в Украине не будет

В отдельных городах, признают, действительно существуют проблемы. В Нафтогазе даже предупреждали, что Смела и Червоноград могут остаться без тепла из-за долгов. Впрочем, мерзнуть, говорит Алексей Гончарук, горожане все же не будут. Они, мол, не должны быть заложниками халатности чиновников. Что касается тарифов на отопление, то сейчас в правительстве не готовы говорить о возможном повышении.  

Правительство пообещало, что срыва отопительного сезона в Украине не будет

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции