Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украина в цифрах. Ежемесячная зарплата главы Нацбанка может достичь почти 400 тысяч гривен

Новые зарплаты должен утвердить Совет НБУ.

Председатель и члены правления Национального банка решили повысить себе зарплаты.

Проекты этих решений появились в распоряжении корреспондента ТСН Ольги Василевской.

Сейчас должностные оклады топ-чиновников колеблются в пределах 8-9 тысяч долларов. После повышения, если его одобрит Совет НБУ, шесть топ-менеджеров будут получать ежемесячно больше 10 тысяч долларов.

Глава Нацбанка Яков Смолий решил поднять себе зарплату на 50 тысяч гривен. Если его идею одобрит Совет НБУ, то месячный оклад составит 379 тысяч гривен.

Глава НБУ позаботился также и о пятерых своих заместителях. В среднем каждый из них ежемесячно будет получать по 325 тысяч гривен.

В Нацбанке на камеру инициативу Смолия не комментируют. Прислали ответ по почте:

"Должностной оклад председателя НБУ устанавливается на уровне, не превышающем среднерыночный размер фиксированной заработной платы председателей правлений банков Украины, который определяется на основании отчетов от двух международных компаний, занимающихся анализом рынка труда. Информация в отчетах международных компаний является конфиденциальной".

Видео Председатель и члены правления НБУ решили поднять себе зарплаты

Проекты этих решений появились в распоряжении ТСН. Сейчас должностные оклады топ-чиновников колеблются в пределах 8-9 тысяч долларов. После повышения, если его одобрит Совет НБУ, 6 топ-менеджеров получать ежемесячно более 10 тысяч долларов.    

Председатель и члены правления НБУ решили поднять себе зарплаты

Хедхантеры уверяют: зарплата топ-менеджера банка может достигать 10 тысяч долларов в месяц. Но это - большая редкость. В государственных банках зарплаты обычно еще выше, чем в частном секторе.

"Зарплаты в пределах 1,5-2 тысяч долларов – речь идет о районном отделении. Когда мы говорим о 6-8 тысячах долларов – речь идет о топ-менеджменте центральных отделений", - говорит руководитель экспертно-аналитического центра рекрутинговой компании Юлия Дрожжина.

В 2016 году зарплаты топ-чиновников стартовали от 150 тысяч гривен. В 2017-м начали расти как на дрожжах и составляли уже 220 тысяч гривен. Сейчас же зарплаты топ-менеджеров достигают 300 тысяч гривен.

В случае увольнения главы правления НБУ или его заместителей предлагается выплатить им отступные в размере 12 месячных окладов, что составляет больше 4 миллионов гривен на каждого.

Если Совет НБУ примет предложения правления, содержание шестерых топ-чиновников НБУ обойдется в 25 миллионов гривен в год.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции