Украина вошла в пятерку стран с худшими экономиками в мире. Инфографика

Украина вошла в пятерку стран с худшими экономиками в мире. Инфографика

Украина улучшила свои показатели в рейтинге худших экономик мира / Фото: Getty Images

По сравнению с прошлым годом Украина улучшила свои показатели.

В международном рейтинге стран с наихудшими экономиками Венесуэла второй год подряд заняла первое место. Это произошло из-за падения цен на нефть, которая занимает 95%  в экспорте этой страны. Инфляция в Венесуеле достигла в прошлом году 98,3%, а безработицы – 6,8%. В 2016 году прогнозируют инфляцию потребительских цен на уровне 152%, безработицы – 7,7%.

На втором месте оказалась Аргентина. Она "поменялась" местами с Украиной, которая теперь заняла пятую строчку. Об этом говорится в рейтинге агентства Bloomberg.

Третью строчку антирейтинга заняла Южно-Африканская Республика, четвертая – Греция. Эти страны занимали такие же места и в прошлогоднем рейтинге.

Сразу за Украиной идут Испания (шестое место), Сербия (7), Турция (8), Бразилия (9) и Казахстан (10). Россия улучшила показатели и оказалась на 14 месте рейтинга бедности, а в прошлом году была на седьмом.

Эксперты отмечают, что наилучшие дела – в экономиках США, Малайзии, Румынии, Великобритании, Гонконга, Дании, Китая, Южной Кореи, Тайваня, Японии. В тройку лучших вошли Швейцария, Сингапур и Таиланд (наименьший индекс бедности).

Напомним, в рейтинге самых свободных экономик мира Украина пасет задних.

Рейтинг худших экономик мира по 2016 рік_1

Рейтинг худших экономик мира по 2016 рік_2

Похожие темы:

Следующая публикация