Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украина возобновила перевозки грузов железной дорогой из оккупированного Донбасса

Грузовые перевозки не выполняли почти месяц.

С 25 июня Украина возобновила грузовые железнодорожные перевозки с оккупированной частью Донбасса.

"С 1 июня по 24 июня действовала конвенция, которая запрещала грузовые перевозки из Украины на оккупированную территорию Донецкой железной дороги. С 25 июня перевозки возобновлены", – сообщили в "Укрзализныце", передает "Интерфакс-Украина".

Обычно из зоны АТО в свободную часть Украины завозят уголь, дефицит которого испытывает энергосистема страны. Руководитель департамента дирекции по коммерческой деятельности "ДТЭК Энерго" Дмитрий Маляр сказал, что энергохолдинг ДТЭК ожидает возобновления поставок угля марки А из оккупированных районов Донбасса.

"Сначала причиной остановки поставок была забастовка железнодорожников на той стороне – она прекратилась. При этом во время боевых действий была повреждена железнодорожная инфраструктура, сейчас она восстанавливается. Но ситуация меняется каждый день, поэтому сложно сказать, когда именно возобновятся поставки", – сказал Маляр.

Напомним, поставки угля марки А из оккупированных районов Донбасса прекратились с начала июня из-за остановки железнодорожного грузопотока на оккупированной территории. При этом в нескольких городах оккупированной зоны были организованы митинги железнодорожников, на которых озвучивались антиукраинские лозунги и одновременно требования к украинскому правительству оплачивать работу железной дороги в оккупированных районах Донбасса.

Видео Правительство заинтересовался тем, как формируется цена на уголь

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции