Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украина впервые за свою историю импортировала огурцы в июле, несмотря на разгар сезона

Украина впервые за свою историю импортировала огурцы в июле, несмотря на разгар сезона

За год импорт огурцов увеличился вдвое.

Аграрии сообщают, что Украина впервые за свою историю импортировала огурцы в июле.

Об этом рассказали в эфире Сниданка с 1+1.

Так, доля завезенной тепличной продукции даже в разгар сезона начала увеличиваться. Такая нетипичная для Украины тенденция наблюдается второй год подряд. В прошлом году из-за неурожая томатов, розничные сети, чтобы избежать дефицита на украинском рынке, активно закупали турецкую продукцию.

Отмечается, что с января по май мы завезли 10 тысяч тонн этого овоща почти на 10 миллионов долларов. На это существенно повлияли неблагоприятные погодные условия, которые отмечались почти на всей территории Украины на протяжении второй половины весны. Низкие температуры воздуха и проливные дожди в апреле и мае задержали созревания овощей в теплицах.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине дефицит тепличных помидоров. Причина недостатка - холодная весна. Посевная на некоторых комбинатах затянулась до середины нынешнего лета. Именно поэтому последняя партия тепличных помидоров была ниже нынешнего спроса на украинском рынке.

Видео Фрукты из украинских садов до сих пор значительно дороже, чем импортные

Импортные бананы против наших ягод и фруктов. Витамины из украинских садов до сих пор значительно дороже, чем заокеанские. Эксперты такую ценовую несправедливость объясняют тяжелыми погодными условиями и сломанной во время карантина логистикой.    

Фрукты из украинских садов до сих пор значительно дороже, чем импортные

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции