Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украина взяла в долг у частных инвесторов почти миллиард долларов

Деньги нужно будет вернуть через год.

Министерство финансов Украины осуществило частное размещение краткосрочных облигаций внешних государственных займов среди ведущих международных инвесторов. Об этом сообщает пресс-служба правительственного учреждения.

В обнародованной информации говорится, что Украина заимствует 725 млн долларов США. Вернуть эти средства государство обязуется в 2019 году. Под какой процент будет осуществлен заем – не сообщается.

Видео О цене на газ и личном: новая руководительница Минфина дала эксклюзивное интервью

Свято место пустым не бывает. Министр финансов Александр Данилюк ушел, а на его кресло села журналистка ТСН. Она побывала с экскурсией в кабинете Данилюка, проверила что он оставил после себя и передала Минфин в надежные руки - обязанности министра будет исполнять Оксана Маркарова. О ее планах узнала из первых уст.

О цене на газ и личном: новая руководительница Минфина дала эксклюзивное интервью

"Эта операция позволит Украине удовлетворить свои краткосрочные потребности в валютной ликвидности, а также получить преимущества от гибких условий привлечения средств", - информируют в Минфине.

Министерство напомнило, что украинская власть ожидает визита миссии МВФ в Киев в период с 6 по 19 сентября для обсуждения экономической политики и следующих шагов сотрудничества. Накануне визита премьер-министр Владимир Гройсман заявил о назревшей необходимости повысить цены на газ.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции