Украина закачала в подземные газохранилища рекордный объем газа

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Максимальный уровень активного объема газа в ПХГ увеличится на 20%.

Уровень наполнения украинских газохранилищ достиг 21,8 млрд куб. м и превысил прошлогодний максимум.

Об этом сообщили в пресс-службе "Укртрансгаза".

"27 июля 2020 года уровень наполнения украинских ПХГ достиг 21,8 млрд куб. м. Именно таким был активный объем газа в подземных газохранилищах в прошлом году на конец сезона закачки в ноябре. В этом году этот уровень достигнут на 100 дней раньше", - говорится в сообщении.

По данным компании, по состоянию на 1 августа 2019 года в подземных хранилищах сохранялось 15,9 млрд куб. м голубого топлива.

"Ожидается, что к началу сезона отбора украинские подземные газохранилища будут наполнены примерно на 25,5-26,5 млрд куб. м. В то же время в 2020 году максимальный уровень активного объема газа в ПХГ увеличится на 20% по сравнению с прошлым годом", - добавили в "Укртрансгазе".

Напомним, Национальная комиссия регулирования энергетики приняла решение о подорожании на 20% транспортировки газа, это повлияет на конечную цену в платежках.

Ранее Кабинет министров обязал предприятия теплоснабжения снизить в действующих тарифах расходы на приобретение природного газа. В условиях функционирования рынка природного газа его стоимость для предприятий теплоснабжения меняется ежемесячно. В прошлом отопительном сезоне цена газа колебалась от 2 897 грн до 4 899 грн за тысячу кубов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции