Украинцам компенсируют расходы на электроотопление: кому покроют выплаты

Дата публикации
Просмотры
7906
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Украинцам компенсируют расходы на электроотопление: кому покроют выплаты

Фото: Getty Images

На проект правительство планирует потратить полтора миллиарда гривен.

Украинцам компенсируют расходы на электроотопление. На это правительство планирует потратить полтора миллиарда гривен.

Об этом рассказали в Сніданку з 1+1.

Выплаты будут покрывать разницу в платежках между старым тарифом на электроэнергию и новым. Компенсацию начислять всем, кто пользуется электрообогревом, в течение трех месяцев: в январе, феврале и марте. Впрочем, норма не касается тех, кто уже получает субсидию.

На компенсацию могут рассчитывать те, кто проживает в многоквартирных и не газифицированных домах, в которых отсутствует или не функционирует центральное отопление. Льгота также касается многодетных, приемных семей и детских домов семейного типа.

В Кабинете министров уверяют, что никаких дополнительных обращений от потребителей не требуется. Начисление будет происходить автоматически. Соответствующий проект подготовили Министерство экономики и Министерство социальной политики.

Субсидии за электроотопление и рекордная прибыль на экспорте морепродуктов – Экономические новости

Субсидии за электроотопление и рекордная прибыль на экспорте морепродуктов – Экономические новости

Следует заметить, что с 1 января правительство отменило льготную стоимость на 100 киловатт и установил единый тариф. Он составляет 1,68 грн.

Как сообщалось, премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что украинцы и в дальнейшем будут продолжать получать субсидии в полном размере. Такую денежную помощь сейчас получают три миллиона домохозяйств.

Следующая публикация