Перейти к содержанию
Украинцам продают вонючие суши с волосами, кишечной палочкой и аскаридами

Украинцам продают вонючие суши с волосами, кишечной палочкой и аскаридами

В Украине нужно очень осторожно относиться к такой продукции, как суши, предостерегают врачи.

Качество суши украинского производства, которые быстро завоевали сердца и желудки украинцев, шокировало экспертов - оказалось, они таят в себе страшную опасность.

Как выяснила программа "Гроші", в большинстве проверенных украинскими экспертами образцах суши была обнаружена кишечная палочка.

"Мы делали два теста суши, один тест мы брали с суши из ресторанов, второй - суши с доставкой. В обоих тестах результаты получились действительно ужасны. В большинстве образцов была обнаружена кишечная палочка. Это говорит о том, что в неудовлетворительных санитарных условиях производился этот продукт. Или сохранили неправильно", - сообщила Нина Кильдий, руководитель экспертно-аналитического отдела центра независимых потребительских экспертиз "Тест".

Кишечная палочка может сильно ударить по организму человека.

"В течение двух-трех дней симптоматика нарастает, не проходит, повышается температура. Кишечная палочка при попадании в урогенитальные области может вызвать воспаление, часто хронические циститы", - рассказала врач-гастроэнтеролог Инна Павлик.

Украинские производители суши также нарушают требования по хранению рыбы - основного ингредиента суши.

"Гистамин - это вещество, которое накапливается в рыбе, если ее долго хранили. У нас были нарушения и по этому веществу. В некоторых образцах, которые подавали на дегустацию, были волосы", - сказала Нина Кильдий.

"Даже один вопиющий случай был, когда мы пришли в очень известную сеть ресторанов, в которой подают суши, и нам продали абсолютно несвежий образец. Запах был ужасный", - рассказала эксперт.

Однако антисанитария может оставить после себя не только запах.

"На практике были случаи и дизентерии при приеме суши, и пищевых отравлений. Может быть осложнения с прорывом кишечника, с кровотечением и затем с язвами на стенке", - рассказала врач Инна Павлик.

Аскариды, токсокары, описторхии - это экзотические названия видов суши. Глисты в сырой рыбе - обычное явление.

"Глистная инвазия на сегодняшний день - очень распространенное явление. Есть такой опасный вид глистов, как эхинакок. Эхинакок поражает печень, легкие, он может создавать целые кистозные образования, размножаться и очень трудно выводится из организма", - говорит врач.

Поэтому есть суши надо стараться только в проверенных местах. Хотя таких, по опыту экспертов, не много.

"В Украине и в Киеве нужно очень осторожно относиться к такой продукции, как суши. Я скажу честно, я бы не советовала что-то из сырой рыбы употреблять", - посоветовала Нина Кильдий.

Если вы так любите суши, не можете от них отказаться, то врачи советуют есть их не из сырой, а из обработанной рыбы - вареной или копченой. Или лучший вариант - приготовить самостоятельно.

Видео Украинцы едят опасные суши с кишечной палочкой

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей