Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украинцы активно ищут подработку: какую работу предлагают работодатели

Украинцы активно ищут подработку: какую работу предлагают работодатели

Спрос на временную работу вырос почти вдвое.

Лето - это сезон для подработки. Ежегодно в эту пору спрос на временный заработок возрастает почти вдвое. Активнее всего ищет такую работу молодежь.

Что же самое популярное среди поисковиков и как не натолкнуться на мошенников на рынке труда — в Завтраке с 1+1.

Временный заработок сейчас пользуется спросом. К слову, только вариант раздачи листовок в июне искали почти в шесть раз активнее, чем в мае. Популярность выросла на 466%. А вот работодателям сейчас наиболее нужны офис-менеджеры и администраторы. Больше всего вакансий появилось в розничной торговле, финансовом секторе, в сфере услуг – это и салоны красоты, ремонт одежды и обуви, такси, в туристических компаниях и фитнес-центрах.

В целом, летом количество вакансий увеличилось на половину по сравнению с карантинной весной. "В некоторых профессиональных сферах она достигала даже сто процентов. Положительная динамика есть практически во всех сфера”, - говорит эксперт по рынку труда Юлия Дрожжина.

Предложений для временного трудоустройства или работы удаленно стало больше на четверть. Работодатели готовы платить готовы от восьми тысяч гривен в месяц.

Впрочем, надо быть бдительным, потому что недобросовестные работодатели могут обмануть. Чтобы не натолкнуться на мошенников по трудоустройству обязательно фиксируйте условия работы в письменном виде. Кроме того, не соглашайтесь на работу:

  • если условия имеют подозрительный вид или вам предлагают слишком выгодную сделку
  • которая может быть рискованным для вашего здоровья
  • если просят предоплаты или трудовые вклады.

Ни в коем случае нельзя передавать пин-код, срок действия карты и CVV2-код. Ведь для перевода зарплаты на карту нужен только ее номер.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции