Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Минсоцполитики объяснили, почему украинцы будут получать квитанции за коммуналку без льгот

Причина - новый механизм начисления льгот.

С ноября нынешнего года через новый механизм начисления льгот украинцы будут получать квитанции за коммунальные услуги с полным размером платежа без учета льгот и субсидий.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства социальной политики.

Льготники будут получать льготы в денежной форме органами социальной защиты. Те, кто подал заявление о получении льготы наличными в орган соцзащиты, выплаты будут получать в указанный в заявлении способ - банком или почтой.

"Льготы будут перечислять "Ощадбанк" для дальнейшего проведения им расчетов с поставщиками услуг за каждого конкретного льготника (безналичная форма)", - говорится в сообщении.

Льготник, который получает наличные деньги, должен оплатить потребленные услуги полностью. Другие льготники платят, как и раньше, часть платежа, а сумму льготы за них перечислит предоставителю услуг "Ощадбанк".

В министерстве предупреждают, что из-за неточности в данных по техническим причинам могут быть случаи неначисления отдельным лицам суммы льготы по октябрь 2019 года.

Как сообщалось, 7 ноября Министерство социальной политики представило новый механизм начисления субсидий украинцам. Украинцы смогут получить средства наличными, а затем самостоятельно рассчитываться или делать это через "Ощадбанк" безналичными денежными средствами.

Видео Заместитель министра социальной политики ответил на самые популярные вопросы касательно субсидий

Сегодня - традиционно старт отопительного сезона для большинства регионов, а значит и время ожидания платежек с большими цифрами. Какие изменения произошли в начислении субсидий в этом году? Как можно будет получить выплаты и за что будут штрафовать? Заместитель министра социальной политики Виталий Музыченко ответит на самые важные и самые популярные вопросы - смотрите.  

Заместитель министра социальной политики ответил на самые популярные вопросы касательно субсидий

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции