Украинцы начали получать субсидию наличными. Что грозит тем, кто потратит деньги не по назначению

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В этом месяце потребители получат более 5,5 млрд гривен на коммуналку.

В Украине стартовала монетизация субсидий, в марте 3,5 миллионам украинцам раздадут живыми деньгами свыше 5,5 миллиардов гривен, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В Минсоцполитики отмечают, что теперь оплата счета на совести тех, кто деньги получил - этой наличкой они должны самостоятельно оплатить коммунальные услуги.

В то же время те, кто оформил субсидию в этом году, пока денег не получат, ведь она будет идти на счет банка, который и перечислит все компаниям, которые дают свет, газ и тому подобное. Людям пришлют смс-сообщения, сколько еще надо доплатить, а сэкономленные деньги отдадут в июне на карточку.

Видео Субсидианты начали получать помощь на коммунальные услуги наличными

Гражданам стала поступать помощь живыми деньгами. В Минсоцполитики говорят, что теперь все на совести субсидиантов. Они, получив наличные, должны самостоятельно оплатить коммунальные услуги. Довольны ли люди новацией? Куда потратят сэкономленные деньги? Что ждет тех, кто потратит субсидию не по назначению - далее в сюжете.

Субсидианты начали получать помощь на коммунальные услуги наличными

В конце отопительного периода в министерстве посчитают тех, кто оставил деньги себе и не заплатил за коммуналку. Должники потеряют право на получение субсидии наличными.

"Мало того, что им надо будет решить вопрос с задолженностью, ведь на следующий период субсидия с долгами не назначается, так мы им будем предлагать перенести на безналичную денежную выплату", - пояснил генеральный директор Директората семьи и социальной поддержки населения Виталий Музыченко.

Корреспондент ТСН Инна Боднар

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции