Украинцы перестали бояться финансового кризиса и понесли деньги на депозиты в банки

Дата публикации
Просмотры
629
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Украинцы перестали бояться финансового кризиса и понесли деньги на депозиты в банки

Украинцы опять понесли деньги на депозиты / Фото: УНИАН

70% новых депозитных договоров заключают по вкладам без права досрочного снятия.

Банкиры констатируют, что в Украине понемногу восстанавливается доверие к банковской системе – граждане и предприятия понесли деньги в банки, чтобы положить их на депозиты.

Во время вчерашней встречи руководства Нацбанка с топ-менеджерами 40 крупнейших банков Украины банкиры ведущих банков рассказали, что в августе-сентябре наблюдалась тенденция к притоку депозитов населения. Этот тренд сохраняется и в октябре. Также банкиры отметили, что около 70% новых депозитных договоров заключают по вкладам без права досрочного снятия. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

"В августе 2015 года произошло увеличение темпов притока депозитов в национальной валюте, остатки по которым выросли на 1% (0,5% в июле), что произошло за счет прироста средств как субъектов хозяйствования (на 1,5%), так и физических лиц (на 0,5%). Отток средств в иностранной валюте (в долларовом эквиваленте) замедлился – в течение августа 2015 года остатки по ним уменьшились на 1,6% по сравнению с 2,3% в июле 2015 года", – говорится в Макроэкономическом и монетарном обзоре НБУ за сентябрь 2015-го.

Макроекономічний та монетарний огляд НБУ за вересень 2015 року from tsnua

Тем временем вчера "лопнув" еще один коммерческий банк.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
629
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация