Украинцы последние в Европе по покупательной способности - GfK

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Она в восемь раз меньше среднеевропейской.

По состоянию на 2019 год, у Украины самая низкая в Европе покупательная способность на душу населения.

Согласно обнародованному в понедельник 21 октября исследованию компании GfK, среднестатистический украинец после уплаты обязательных платежей может ежегодно потратить в среднем 1830 евро.

Эта сумма почти в 37 раз меньше, чем в среднем тратит житель страны-лидера рейтинга Лихтенштейна. Там на еду, проживание, оплату услуг и энергоснабжения, пенсионные сбережения и т. п житель может потратить 67550 евро в год.

Кроме Лихтенштейна, самые высокие показатели - в Швейцарии, Люксембурга и Исландии, самые низкие - в Косово, Молдове и Украине.

По подсчетам аналитиков, в 2019 году европейские потребители в 42 странах распоряжались почти 10 триллионами евро. Это на 3,5 процента больше, чем в прошлом году.

Общий средний показатель покупательной способности для всех кран Европы составил 14739 евро в год на человека. При этом результаты лишь 16 государств были выше среднеевропейских.

Исследования GfK учитывает номинальные показатели без поправок на инфляцию. Исследователи рассчитали доход на душу населения после уплаты налогов и обязательных платежей и с учетом субсидий и других выплат. Все показатели пересчитали в евро. Украина из года в год занимает последнее место в этом рейтинге.

Напомним, что правительство нового премьера Алексея Гончарука поставил перед собой цель увеличения ВВП страны на 40 процентов за пять лет. МВФ прогнозирует, что в 2019 году мировая экономика будет расти всего на три процента. Это самые низкие темпы роста с кризисного 2008 года.

Видео На что украинцы тратят больше половины своего дохода - Экономические новости

Сколько в Украине работающих пенсионеров, а также на что украинцы тратят больше половины своего дохода - об этом сразу после свежей информации о курсах валют.

На что украинцы тратят больше половины своего дохода - Экономические новости

Выбор редакции