Украинцы резко перестали покупать бытовую технику, но побежали за новыми мобилками

Дата публикации
Просмотры
1290
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Украинцы резко перестали покупать бытовую технику, но побежали за новыми мобилками

Фото: Reuters

Телефоны продаются лучше благодаря введению в стране 3G-технологии.

Спрос на электронику и бытовую технику в Украине стремительно падает. Больше всего спрос упал на телевизоры и кухонные приборы. А вот телефоны наоборот продаются лучше благодаря внедрению в стране 3G-технологии.

Об этой тенденции заявили в аналитическом агентстве "GFK-Украина".

Девальвация гривны, удорожание коммуналки, рост цен на товары первой необходимости – эти причины побуждают украинцев больше экономить и отказываться от крупных трат. Под сокращение попала и бытовая техника. Ее наши соотечественники почти перестали покупать, говорится в сюжете программы "Сніданок з "1+1".

С развитием 3G в стране люди захотели попробовать новую технологию и побежали в магазины по новые телефоны. Из-за высоких цен на модели известных брендов покупают более дешевые аналоги. И так поступает большинство украинцев, говорит директор магазина бытовой техники и электроники Дмитрий Кожемяка.

"На рынок заходит очень много смартфонов и планшетов более дешевого ценового сегмента. Но при этом их качество не хуже, чем у дорогих брендов", – уверяет Дмитрий Кожемяка.

Смартфоны – чуть ли не единственное, что украинцы еще до сих пор активно покупают. А вот на более дорогие покупки люди пока не торопятся тратиться. Ждут падения доллара и снижения цены, или же выгодных предложений от торговых сетей.

Рынок бытовой техники и электроники в Украине from tsnua

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1290
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация