Украинцы за прошлый год потратили рекордную сумму денег в Польше

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Сумма затраченных средств за год выросла в два раза.

В течение 2019 года общая сумма потраченных украинцами средств в Польше достигла 2,14 млрд долларов.

Об этом сообщает Центральное статистическое управление Польши (Główny Urząd Statystyczny - GUS).

Отмечается, что по 2019 год общая сумма потраченных украинцами средств в Польше достигает 2,14 млрд долларов, тогда как в 2018 году - она была лишь 1,05 млрд долларов.

"Если ориентироваться на официальные данные Национального банка Украины, то украинцы перечислили из Польши в Украину в 2019 году - 3,8 млрд долл, а в 2018 году - 3,6 млрд долл. То есть видим стремительный рост в 2 раза расходов украинцев на территории Польши, тогда как переводы в Украину почти не выросли", – заявил эксперт по международному трудоустройству и владелец компании по аутстаффингу "Gremi personal" Евгений Кириченко.

Он констатировал, что это негативная тенденция для экономики Украины.

Напомним, в течение января-октября 2019 года украинцы из-за границы перечислили домой 9,8 млрд долларов. В третьем квартале средняя зарплата штатного работника в Украине составила 382 евро. Однако в соседних странах она в несколько раз выше, что и объясняет отток туда гастарбайтеров. В частности, в России среднестатистический работник зарабатывает 636 евро (в 1,7 раза больше, чем в Украине), в Польше – 1142 евро (втрое больше), в Чехии – 1309 евро (в 3,4 раза больше).

Видео Польша анонсировала новую миграционную политику: что нужно знать украинцам

Речь идет не о правилах пересечения границы, а о трудоустройстве в Польше, а именно – сроки пребывания в стране. Новые правила должно озвучить польское правительство уже в середине лета. К чему надо готовиться и почему это затронет в основном украинцев – мы сейчас разберем главные пункты.  

Польша анонсировала новую миграционную политику: что нужно знать украинцам

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции