Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украинская делегация провела в США первые переговоры относительно новой программы с МВФ

МВФ называет риском долларизацию многих экономик.

В Вашингтоне в США сейчас продолжаются ежегодные собрания Международного валютного фонда. Там присутствует и украинская делегация. Во время мероприятий МВФ представил свои обновленные прогнозы по развитию мировой экономики. А в рамках сборов проходят отдельные встречи с центробанками, инвесторами, журналистами.

"Первая из встреч с МВФ состоялась сегодня. Вместе с главами Минфина и Минэкономики общались с заместителем директора МВФ Дэвидом Липтоном. Переговоры о новой долгосрочной программе сотрудничества продолжаются", - написал в Twitter глава Нацбанка Украины Яков Смолий.

Никаких подробностей относительно будущей программы кредитования для Украины Смолий не рассказал.

Еще одна встреча - с вице-президентом Всемирного банка по региону Европы и Центральной Азии Сирилом Мюллером.

"Наши КПЭ со Всемирным банком совпадают - очистки банковского сектора от неработающих кредитов как один из необходимых шагов для оживления кредитования бизнеса", - отметил глава НБУ.

Тем временем продолжается обсуждение нового глобального отчета МВФ по финансовой стабильности.

"Основные риски: рост долговой нагрузки бизнеса, увеличение более рискованных активов в портфелях институциональных инвесторов, большая зависимость развивающих экономик от внешних заимствований. Еще один риск, на который обращает внимание отчет МВФ и который, к сожалению, хорошо знаком в Украине, это долларизация. В отчете говорится, что во многих экономиках существуют неамериканские банки, которые полагаются на финансирование в долларах США, и это является источником уязвимости", - написал Смолий.

Какие экономические прогнозы МВФ для Украины – читайте на ТСН.ua по этой ссылке.

Видео Министр финансов Оксана Маркарова о работе с новой командой, бюджете на следующий год и сотрудничестве с МВФ

У нас в гостях Оксана Маркарова - министр финансов Украины, которая второй раз подряд назначена на эту должность. О работе с новой командой, бюджете на следующий год и сотрудничестве с МВФ - говорим прямо сейчас, смотрите.

Министр финансов Оксана Маркарова о работе с новой командой, бюджете на следующий год и сотрудничестве с МВФ

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции