Украинские аграрии соберут рекордный урожай подсолнечника: как это повлияет на цену растительного масла

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Украинские аграрии соберут рекордный урожай подсолнечника: как это повлияет на цену растительного масла

УНИАН

По словам экспертов, несмотря на ожидаемый рекордный урожай, цены остаются достаточно высокими.

В 2021 году в Украине планируют собрать рекордный урожай масличных культур за все годы наблюдений, однако цены на растительное масло не спешат падать

Об этом заявила директор по маркетингу "АПК-Информ" Ирина Озип.

По ее словам, ожидается рекордный урожай подсолнечника — 16,8 млн т — за счет увеличения площадей и повышения уровня урожайности. Тем не менее, несмотря на ожидаемый рекордный урожай, цены на украинскую агропродукцию остаются достаточно высокими.

"Основными факторами влияния на ценовую динамику является высокий уровень цен в основных странах-экспортерах на фоне рисков снижения производства, а также сдерживания продаж украинском фермерами. Мы ожидаем, что высокий уровень цен сохранится в течение всего сезона", — отметила експертка.

В то же время портал GrainTrade прогнозирует постепенное уменьшение цены на ратсительное масло. Так, на прошлой неделе прыжок цены на растительное масло на мировых рынках ускорился на фоне высоких цен на нефть и газ и в ожидании активизации спроса.

По словам аналитиков, в Украине, под давлением низкого экспортного спроса, закупочная цена подсолнечника постепенно будет снижаться. Это дает основания говорить, что цена на подсолнечное масло тоже будет меньше.

Напомним, что в Украине взлетели цены на подсолнечное масло.

На полках украинских магазинов рекодни цены на отечественную подсолнечное масло: 60-70 грн за 800-900 миллилитров. Впрочем, на полках европейских супермаркетов украинское масло стоит вдвое дешевле.

Читайте также:

Подсолнечное масло в Украине стоит дороже, чем в Европе: что будет с ценами дальше

Подсолнечное масло в Украине стоит дороже, чем в Европе: что будет с ценами дальше

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Следующая публикация