Украинские заробитчане в Польше хотят получать более высокие зарплаты – исследование

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Недовольны зарплатой больше половины работников.

Больше половины украинских заробитчан в Польше хотят получать более высокую плату за свой труд, чем минимальную.

Об этом свидетельствуют данные исследования путем опроса польского Фонда поддержки мигрантов, передает "Польское радио".

Украинцы желают получать от 13 до 20 злотых на руки за час работы (от 3 до 4,6 евро или же 80-125 грн). Отметим, что в госбюджете Украины на 2019 год заложена в три-пять раз меньшая сумма минимальной зарплаты – 25,13 грн за час.

Украинские заробитчане также хотят улучшения соцпакета - бесплатного жилья, дополнительного денежного вознаграждения, частных медицинских услуг, бесплатной мобильной связи. Почти половина украинцев не согласилась бы работать в Польше без подписанного договора.

Опрос проведен с 17 апреля по 31 мая этого года среди 855 взрослых работников с Украины при помощи прямого индивидуального интервью.

Раньше в Минсоцполитики сообщили, сколько миллионов украинцев постоянно работают за рубежом. 92% иностранных работников - мужчины.

Видео В Польше решили защитить украинских заробитчан - Экономические новости

В Польше решили защитить украинских заробитчан. Как именно - смотрите в економическом обзоре после свежего курса валют. Расскажем также об изменениях, которые готовят для получения монетизваних субсидий и почему такие дорогие абрикосы.

В Польше решили защитить украинских заробитчан - Экономические новости

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции