Украинский миллиардер Ахметов купил один из самых дорогих домов в мире

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Вилла стоит 200 миллионов евро

Компания украинского миллиардера Рината Ахметова SCM Holdings Limited купила французский исторический особняк Villa Les Cedres стоимостью 200 млн евро. Об этом сообщает сайт компании.

По информации Financial Times, виллу Ахметов купил после того, как итальянский производитель напитков объявил о продаже в прошлом году.

Villa Les Cedres имеет 18 тысяч квадратных футов расположена на побережье, датируется 1870 годом и некогда была домом короля Бельгии Леопольда II. Она считается одной из самых дорогих на планете и была выставлена на продажу за 350 млн евро. В конце SCM Holdings Limited купила имение за 200 млн евро.

В компании Campari заявили, что предварительная сделка о продаже была достигнута в августе 2019 года.

Напомним, Ринат Ахметов, по версии издания Forbes, является самым богатым украинцем. Его разместили на 272 месте среди миллиардеров в рейтинге по 2018 год с "кошельком" на 6 млрд долларов. Согласно данным Forbes, за год Ринат Ахметов увеличил свое состояние на 500 млн долларов и поднялся в рейтинге сразу на 62 позиции.

 

Видео Правительство вдвое снизило цену на газ для Луганской ТЭС, которая принадлежит компании ДТЭК Рината Ахметова

Свое решение чиновники объяснили отсутствием угля, поставки которого заблокировали с РФ. Поэтому сейчас электричество для региона производят сжигая драгоценный газ. Представитель президента Андрей Герус назвал это решение неправильным, поскольку частная энергетическая компания действует по принципу приватизации прибылей и национализации убытков.  

Правительство вдвое снизило цену на газ для Луганской ТЭС, которая принадлежит компании ДТЭК Рината Ахметова

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции