Украинский "Ощадбанк" потянул в суд российский "Сбербанк"

Дата публикации
Просмотры
1204
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Украинский "Ощадбанк" потянул в суд российский "Сбербанк"

"Сбербанк России" переименовал свою украинскую "дочку" / Фото: УНИАН

Киев настаивает на незаконности переименования украинской дочки "Сбербанка".

Сегодня, 15 января, украинский государственный "Ощадбанк" подал иск в Хозяйственный суд Киева против "Сбербанка России". Причина спора – переименование его украинской дочки из "Сбербанк России" на "Сбербанк".

"Ощадбанк" отмечает, что имеет исключительные права на использование торговой марки "Сбербанк" на территории Украины и требует очередного переименования.

"Мы обратились в суд не только, чтобы защитить интересы "Ощадбанка", но и интересы миллионов украинцев. Считаем недопустимым попытки "Сбербанка России" таким путем скрыть страну происхождения акционерного капитала. Хоть и понимаю мотивы, ведь Россия на официальном уровне Верховной Радой Украины и на общественном уровне большинством наших граждан признана страной-агрессором. Все это соответствующим образом влияет на поведение клиентов и может ввести их в заблуждение. Ведь еще с советских времен определенное количество потребителей до сих пор называет "Ощадбанк" "Сбербанком". Мы не можем игнорировать и не уважать интересы этих людей, которые могут быть введены в заблуждение противоправными действиями "Сбербанка России", – написал в Facebook руководитель "Ощадбанка" Андрей Пышный.

 

ОФИЦИАЛЬНО. Иск в суд подан----------------------------------------Сбербанк настаивает на незаконности перейменуванн...

Опубликовано Андреем Пышным 15 января 2016 г.
Следующая публикация