Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Укрпочта" заявляет об убытке в миллиард гривен от доставки пенсий

По словам руководителя предприятия, последний раз тарифы по доставке пенсий пересматривались в 2004 году.

"Укрпочта" получает ежегодно один миллиард убытков от услуги доставки пенсий, заявил исполняющий обязанности директора предприятия Игорь Смилянский.

"Последний раз тарифы по доставке пенсий пересматривались в 2004 году. На сегодняшний день убытки "Укрпочты" от этой услуги достигают 1 миллиард гривен в год", - сказал он в ходе круглого стола о государственном регулировании цен в Украине, передает УНИАН.

Смилянский считает, что государство должно компенсировать потери предприятия в результате регулирования цен на доставку пенсий.

"Если бюджет не выделяет те средства, которые способны компенсировать убытки за предоставление услуги, то регулирование отменяется. Таким образом, бюджет точно бы предусматривал, где нужно регулировать", - добавил руководитель "Укрпочты".

Напомними, с 1 января 2018 года "Укрпочта" повысила стоимость своих услуг в среднем на 16%. В частности, пересылка почтовых отправлений в пределах Украины выросла на 12,3%, за границу – на 43,2%. Одновременно "Укрпочта" заявляет, что она "упрощает и снижает тарифы на универсальные услуги по основным видам отправлений". 

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции