"Укртрансгаз" закачал в подземные газохранилища рекордный за 5 лет объем голубого топлива

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На четырех украинских ПХГ выполнен план по накоплению газа и прекращена его закачка.

Украина накопила большую часть объема газа, который необходим для отопительного сезона.

Об этом сообщили в пресс-службе "Укртрансгаза".

"Укртрансгаз прекратил закачку голубого топлива уже на четырех (из десяти) подземных газохранилищах в связи с достижением плановых объемов на 2019 год – на Солоховском ПХГ, Червонопартизанском ПХГ, Пролетарском ПХГ, Краснопоповском ПХГ", - говорится в сообщении.

По данным компании, по состоянию на 21 августа запас газа в украинских ПХГ составляет 17,4 млрд кубометров газа, что является наибольшим показателем с 2012 года.

план закачування газу
Укртрансгаз

"Режим закачки продолжается на шести газохранилищах в среднесуточном объеме 75 млн куб. м - на Бильче-Волыцко-Угерском ПХГ, Угерском ПХГ, Дашавском ПХГ, Богородчанском ПХГ, Опарском ПХГ и Кегичевском ПХГ", - добавили в "Укртрансгазе".

Также отмечается, что всего до начала отопительного сезона необходимо накопить в ПХГ не менее 20 млрд кубометров газа. Это даст возможность Украине пройти следующий осенне-зимний период даже с учетом полной остановки "Газпромом" транзита с 1 января 2020 года.

"Техническое обеспечение процесса закачки природного газа в ПХГ является одной из основных задач во время подготовки к отопительному сезону 2019/2020. Сейчас более 270 компаний пользуются услугами "Укртрансгаза" по хранению объемов газа в ПХГ как в обычном режиме, так и в режиме таможенного склада. По сравнению с прошлым годом количество таких компаний увеличилось на 40%", - резюмировали в компании.

Ранее сообщалось, что Украина и Молдова будут получать газ из Румынии. Страны согласовали схему, которая обеспечит государству 1,5 млрд кубометров топлива в год.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции