Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Укрзализныця" построит европути на Западной Украине, чтобы принимать поезда из Европы

В странах Европы пути уже, чем в странах бывшего Советского Союза.

В течение 2020 года "Укрзализныця" планирует построить европути на Западной Украине – для приема поездов из стран Европы. Совмещенные пути 1520/1435 мм из Мостиской во Львов откроет новые возможности для пассажиров и усилит транспортный и туристический потенциал Украины.

"Три с половиной часа в Краков плюс со Львова в Европу скоростными поездами. Знаю, что об этом говорят последние лет 10. Но мы сделаем это за год. Не анонсировал заранее, но сегодня лично убедился, что проект, который пока был только на бумаге, может стать реальным. То есть через год украинцы смогут получить прямое скоростное сообщение с центра Львова в Краков, Прагу, Вену", - написал в Facebook. председатель правления АО "Укрзализныця" Евгений Кравцов.

Соответственно, поездам из Европы не придется "переобуваться" на границе, чтобы доехать во Львов по широким путям. Это сократит время пребывания в дороге. Во Львове европути проложат до станции "Скнилов".

3,5 часа до Кракова. + со Львова в Европу скоростными поездами. Знаю, что об этом говорят последние лет 10. Но мы...

Опубликовано Евгением Кравцовым Четверг, 28 ноября 2019 г.

"Несколько лет по широким путям наши поезда курсируют в Перемышль. Эта станция в Польше стала популярным железнодорожным хабом между Украиной и другими странами Европы. Строительство смежных путей от границы с Польшей позволит сделать станцию "Скнилов" международным железнодорожным хабом", – убежден руководитель "Укрзализныци".

Станция "Скнилов" выбрана для развития хаба, чтобы избежать перегрузки станции "Львов", через которую следуют фактически все внутригосударственные поезда.

"К сожалению, Украина имеет разную ширину железнодорожных путей со странами-соседями на Западе. Изменить наши пути на европейские невозможно, ведь это будет стоить миллиарды долларов. Но мы изыскиваем другие варианты интеграции инфраструктур. И это один из них. Уверен, что это будет крупнейший инфраструктурный проект на западе Украины", - отметил Кравцов.

В общем комплексе работ необходимо вложить 69,8 км совмещенных путей 1435/1520 мм, построить 3,1 км путей 1435 мм, выполнить на 58,2 км расширение площадки землеполотна, провести комплексно-оздоровительный ремонт 9,5 км существующей совмещенных путей и реконструкцию 8 станций, выполнить реконструкцию и модернизацию инфраструктуры электроснабжения, построить инфраструктуру вокзала станции "Скнилов" путей 1435 мм.

Для комфорта пассажиров "Укрзализныця" планирует между "Скниловом", аэропортом и центральным железнодорожным вокзалом Львова запустить еще и экспресс.

Участок Мостиская II – Львов входит в "критский" международный транспортный коридор №3 (Берлин-Вроцлав-Львов-Киев). Сейчас пути 1520 пролегают из Украины к станции Перемышль (Польша), европути – из Перемышля к станции Мостиская I (Украина).

Железнодорожная станция "Скнилов" расположена во Львове. От вокзала станции "Львов" - 5,5 км, от Международного аэропорта "Львов" – 3 км, автостанции – 1 км.

Видео "Укрзализныця" уже назначила шесть дополнительных поездов на новогодние праздники – экономические новости

Сколько украинцы тратят на еду, есть ли в Украине вакансии на четыре рабочих дня и куда Укрзализныця назначила дополнительные поезда на Новый Год? Экономические новости и свежий курс валют – в нашем обзоре.

"Укрзализныця" уже назначила шесть дополнительных поездов на новогодние праздники – экономические новости

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции