"Укрзализныця" продает в вагонах только половину мест и в шахматном порядке

"Укрзализныця" продает в вагонах только половину мест и в шахматном порядке

УНИАН

Открыта онлайн-продажа на пять поездов "Интерсити".

Вечером 26 мая "Укрзализныця" открыла онлайн-продажу билетов на пять поездов "Интерсити", что после более двухмесячного карантина начнут курсировать с 1 июня. Доступны пока что только восточный и южный направления движения.

В поездах сейчас свободных около 250 мест, из которых треть - первого класса (более дорогие), а остальные - второго класса (более дешевые).

Цены остались стабильными. Скажем, из Киева в Харьков дешевле всего на "Интесити" можно доехать за 375 грн, в Полтаву и Кривой Рог - около 300 грн, в Одессу и Константиновку - 464 грн.

Из-за продолжения в Украине карантинных мероприятий действуют санитарно-эпидемиологические требования к перевозке пассажиров. В частности, речь идет о масочном режиме, а также дистанционировании. Поэтому открыта продажа билетов в вагонах в шахматном порядке - без пассажиров-соседей рядом. То есть продают только 50% мест. А во время посадки у всех пассажиров будут измерять температуру тела.

Укрзализныця

Напомним, продажа билетов открыта на поезда №721/722 Киев-Харьков, №726/725 Киев-Харьков, №763/764 Киев-Одесса, №711/712 Киев-Константиновка, №740/739 Киев-Кривой Рог. Мобильное приложение пока работать не будет, а купить можно будет только на веб-версии системы продажи проездных документов. Завтра, 27 мая, начнут работать железнодорожные кассы.

О дальнейшем возобновлении движения поездов и открытии продажи билетов "Укрзализныця" сообщит дополнительно.

Следующая публикация