"Укрзализныця" в течение 2020 года будет ежемесячно повышать цены на билеты

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В целом в течение года билеты подорожают на 22%.

На протяжении 2020 года "Укрзализныця" ежемесячно будет поднимать на 2% стоимость пассажирских билетов.

Об этом сообщает пресс-служба железнодорожников.

В "УЗ" отмечают, что повышение тарифов планируется осуществлять поэтапно - ежемесячно, начиная с 1 марта по 31 декабря 2020 года во всех категориях вагонов, кроме 1-го класса поездов Интерсити+. В итоге, цены на железнодорожные билеты вырастут в 2020 году на 22%.

Одновременно железнодорожники жалуются, что пассажирские перевозки остаются убыточными для компании и финансируются за счет перекрестного субсидирования из доходов от грузовых перевозок.

"Компания прогнозирует, что в 2020 году убытки от пассажирских перевозок могут составить 14,3 млрд грн", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, в течение 2020 года "Укрзалізниця" планирует построить евроколию на Западной Украине – для приема поездов из стран Европы. Совмещенная колея 1520/1435 мм от Мостиской до Львова откроет новые возможности для пассажиров и усилит транспортный и туристический потенциал Украины.

Видео "Укрзализныця" запустит 35 дополнительных поездов на зимние праздники по Украине и в Европу – экономические новости

Всего в течение новогодних и рождественских праздничных выходных "Укрзализныця" планирует перевезти почти полмиллиона пассажиров. Иностранцы массово скупают украинскую рыбу. В этом году Украина экспортировала на мировой рынок более 150 тонн свежей рыбы на общую сумму 366 тысяч долларов. Более 70 стран обязались уменьшать количество пищевых отходов. Страны подписали такое соглашение на ежегодном совещании Монреальского протокола, котрое проходило в Риме. Больше об экономических новостях и курсе валют – в нашем обзоре.

"Укрзализныця" запустит 35 дополнительных поездов на зимние праздники по Украине и в Европу – экономические новости

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции