"Укрзализныця" запланировала очередную дату повышения тарифов на перевозки

Дата публикации
Просмотры
1440
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Укрзализныця" запланировала очередную дату повышения тарифов на перевозки

Фото: Укрзализныця

Компания обновила проект консолидированного финансового плана на 2017 год.

С октября 2017-го "Укрзализныця" планирует повысить тарифы на грузовые перевозки на 22,5%. Также предприятие прогнозирует, что по итогам года его общая чистая прибыль составит 59,8 млн грн.

Это записано в обновленном проекте консолидированного финансового плана общества на 2017 год.

"В июле 2017 года Министерство инфраструктуры в очередной раз вернуло проект приказа об индексации тарифов на перевозки грузов, который ПАО "Укрзализныця" рассчитывало получить с июня 2017 года. В связи с этим предприятие было вынуждено уменьшить доходную и расходную части финансового плана, а также план капитальных инвестиций и чистую прибыль на конец 2017 года", - пояснили в компании.

В "Укрзализныци" уточнили, что цены на пассажирские билеты в этом году повышать не будут.

"Расходы от деятельности ПАО "Укрзализныця" на 2017 год запланированы в сумме 80,5 млрд грн и уменьшены по сравнению с предыдущим проектом на 1,2 млрд грн. Проектом плана на 2017 год предусматривается освоение капитальных инвестиций на сумму 16 млрд грн, что на 6,7 млрд грн меньше предыдущего проекта. В 2017 году ПАО "Укрзализныця" заплатит налогов и сборов в бюджет почти 17 млрд грн", - уточнили в компании.

Напомним, из "Укрзализныци" уволился ее руководитель поляк Войцех Балчун, который находился на этой должности год и два месяца.

Следующая публикация