Упал и не отжался: у Путина признали свою неспособность сдержать падение рубля

Дата публикации
Просмотры
862
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Упал и не отжался: у Путина признали свою неспособность сдержать падение рубля

Российский рубль постоянно обесценивается на валютном рынке / Фото: Ведомости

В РФ доллар подбирается до 66 рублей, а евро – уже 73.

Российский рубль сегодня, 18 августа, в очередной раз упал, "подняться" не смог и падает дальше. На торгах на Московской бирже доллар США уже стоит 65,83 рубля, евро – 73 (впервые с февраля этого года).

Центробанк РФ также объявил неутешительный вердикт рублю: доллар – 65,50, евро – 72,57.

Тем временем в администрации президента России признали невозможность поддержания рубля, передает радио "Говорит Москва". Единственным рычагом влияния Центробанка остается ключевая ставка, заявил помощник Путина Андрей Белоусов. В настоящее время курс рубля остается плавающим.

"И у нас сейчас уже нет тех золотовалютных резервов или валютных резервов, которые мы могли использовать для поддержания национальной валюты", – признал Белоусов.

Он пояснил, что объем резервов ЦБ без учета золота сейчас составляет немногим больше 300 млрд долларов.

"Больше 120 миллиардов долларов из этих средств приходится на запасы правительства – это Резервный фонд и Фонд национального благосостояния, которые хранятся в валютной форме", – уточнил Белоусов.

Ранее Путин похвалил Центробанк РФ за стабильность рубля на фоне его стремительного падения.

Напомним, рубль летит вниз на плохих новостях для России относительно дальнейшего падение мировых цен на нефть, а также из-за новых санкций США, что нанесут экономике РФ до 20 млрд долларов убытков.

Следующая публикация