Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Увеличение количества вакансий и оживление бизнеса: НБУ сообщил об активизации экономики

Увеличение количества вакансий и оживление бизнеса: НБУ сообщил об активизации экономики

О докарантинном уровне речи не идет, но тенденции оптимистичны.

Национальный банк Украины отмечает позитивные тенденции, которые свидетельствуют об оживлении экономики, как в мире, так и в Украине. Об этом НБУ пишет в экономическом обзоре недели в фейсбуке.

"Страны смягчили карантинные ограничения и расширили меры поддержки экономики. Появились новости о предварительных положительных результатах клинических испытаний одной из вакцин от коронавируса. Все это способствует активизации бизнеса и восстановлению здорового аппетита инвесторов", - говорится в сообщении.

Оживляется и украинский бизнес, отмечает НБУ. Во второй декаде мая увеличились спрос и объемы производства электроэнергии, что свидетельствует о постепенном восстановлении экономической активности.

Так же оживляется и рынок труда - спрос на рабочую силу восстанавливается во всех сферах, не только в секторе услуг. Однако пока количество вакансий не достигло докризисного уровня, но увеличивается.

А неделю оказался неплохим. Больше обнадеживающих новостей – в нашем традиционном экономическом обзоре недели. Вот на что...

Опубликован Национальный банк Украины Пятница, 22 мая 2020 г.

Продукты питания за неделю немного подорожали - выросли цены на крупы, говядину и фрукты. В то же время снижались цены на овощи и лекарства.

Также НБУ отмечает большой рост автомобильного движения, что связано со смягчением карантина и одновременными ограничениями движения общественного транспорта.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции