В аннексированном Крыму хотят отбирать имущество у арендаторов без российской регистрации

Дата публикации
Просмотры
623
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В аннексированном Крыму хотят отбирать имущество у арендаторов без российской регистрации

В Крыму готовят закон для «отжима» украинского имущества / Фото: Reuters

Россия продолжает "отжимать" украинское имущество.

В оккупированном Крыму собираются лишать собственности арендаторов, которые не прошли перерегистрацию по российскому законодательству.

Об этом говорится в законопроекте самопровозглашенного "Госсовета Крыма".

"Предлагаемые изменения коснутся возможности в одностороннем порядке расторгать договоры аренды объектов недвижимости с украинскими собственниками, а также с теми арендаторами, которые не прошли перерегистрацию по российскому законодательству. Кроме того, поправки позволят осуществлять госрегистрацию прав собственности муниципалитетов на объекты недвижимого имущества при отсутствии правоустанавливающих документов. В частности, речь идет об объектах образования, общежитиях, которые длительное время находятся в пользовании местной власти", - заявила председатель "комитета Госсовета по имущественных и земельных отношениях" Евгения Добрыня.

По мнению местных политиков, такая инициатива позволит осуществлять эффективное, рациональное использование земель и возможность их передачи новому землепользователю, в частности, для обеспечения реализации инвестиционных проектов".

Отметим, накануне в аннексированном Крыму решили создать реестр украденной украинской недвижимости.

Напомним, в марте этого года в украинском МИД заявили, что Россия "национализировала" у Украины свыше 400 украинских предприятий, а также захватила 18 газовых месторождений и незаконно использует недра Украины.

Президент Украины Петр Порошенко официально утвердил 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма.

Следующая публикация