В Чернигове скандальный мэр "нашел" 20 миллионов на материальную помощь пенсионерам

Дата публикации
Просмотры
956
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Чернигове скандальный мэр "нашел" 20 миллионов на материальную помощь пенсионерам

В Чернигове толпа парализовала работу Пенсионного фонда

В городской власти отрицают, что выплаты связаны с местными выборами.

Инициатива черниговского мэра Александра Соколова парализовала работу местного управления Пенсионного фонда. Городской голова накануне выборов пообещал малообеспеченным людям единовременную материальную помощь, для получения которой стареньким необходима справка о размере пенсии, говорится в сюжете ТСН.19:30.

С самого утра пенсионеры выстроились в очереди у пенсионного офиса. Стояли часами, кое-кто не выдерживал и падал.

Соколов идет на перевыборы, однако внезапное выделение исполкомом 20 млн грн. на социальную помощь беднейшим черниговцам с этим не связывают. В муниципалитете уверяют, что это не подкуп избирателей, а выполнения программы городского совета, одобренной еще в 2013 году.

"Александр Соколов у нас еще действующий мэр. Согласно с украинским законодательством, заявление на материальную помощь пишут на его имя, вот и все", - пояснил заместитель мэра Эдуард Быстров.

В Чернигове люди стоят часами, чтобы получить справку из пенсионного фонда

В Чернигове люди стоят часами, чтобы получить справку из пенсионного фонда

Работники пенсионного фонда от внезапного нашествия посетителей схватились за головы. Говорят, работа отделения парализована.

"Это издевательство над нами и над людьми. У нас, кроме выдачи справок, еще есть работа, которую нужно выполнять", - говорит специалист управления Пенсионного фонда Украины в Чернигове Елена Кобец.

Чтобы убрать очередь из-под фонда, людям пообещали, что справки будут оформлять в информационном отделе городского совета без их участия. Нужно просто написать заявление. После чего пенсионеры дружно потянулись в другой конец города.

Тем временем выяснилось, что деньги на социальную помощь существуют пока только на бумаге. А окончательное решение о выделении их из бюджета еще должны одобрить депутаты.

Сессия назначена на среду, 7 октября.

Недавно в сентябре суд оправдал мэра Чернигова, который растратил бюджетные деньги на обанкротившееся строительство. Соколов вложил туда почти пять миллионов гривен.

Городская власть имеет право инвестировать средства в новостройки, но исключительно в случаях, когда жилье готово на 75%. Соколов вложил деньги на этапе, когда дом только начинали строить.

Корреспондент ТСН Алла Скорик

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
956
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация