В Днепре чиновника водоканала подозревают в завладении 7 млн гривен

Дата публикации
Просмотры
370
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Днепре чиновника водоканала подозревают в завладении 7 млн гривен

Фото: УНИАН

Ему назначили залог в 3 млн гривен.

В Днепре чиновник коммунального предприятия "Днепрводоканал" подозревается в завладении более 7 млн грн, которые принадлежали КП.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Установлено, что в январе 2014 года он оформил заведомо ложные документы и безосновательно перечислил на банковский счет частного предприятия деньги КП. Своими умышленными действиями чиновник причинил общине города ущерб в размере 7,2 млн грн.

Мужчину разоблачили в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.5 ст.191 УК Украины (растрата имущества путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное в особенно крупных размерах).

В настоящее время ему сообщили о подозрении и избрали мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в 3 млн грн.

По делу проводится дальнейшее досудебное расследование и проверяется причастность чиновника к другим правонарушениям.

Напомним, СБУ разоблачила должностных лиц регионального филиала "Укрзализныци" на завладении 20 млн гривен. Чиновники в течение 2015-2016 годов во время тендеров сознательно закупали в подконтрольных коммерческих структур неликвидную и краденую продукцию. Для проведения сделок они предоставляли поддельную документацию с внесенными недостоверными данными.

Как выяснили силовики, злоумышленники переводили деньги в наличность, используя реквизиты фирм с признаками фиктивности.

Во время обысков в административном здании и офисах коммерческих структур СБУ изъяла документы и компьютерную технику с доказательствами совершения сделок, а также большое количество наличности.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
370
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация