Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Нелегальный бизнес ежемесячно выводил в тень почти 30 миллионов гривен.

Правоохранители разоблачили нелегальный конвертационный центр, через который ежемесячно выводили в тень до 30 млн грн. Работники СБУ задержали в Днепре организатора этого конвертцентра. Однако перед тем он убегал от них и разбил по дороге десяток автомобилей.

"Организаторы конвертационного центра предоставляли заказчикам "услуги" по переводу денежных средств в наличные путем осуществления фиктивных финансово-хозяйственных операций. Конвертцентр также обеспечивал искусственную минимизацию налоговых платежей в бюджет. Среди "клиентов" злоумышленников было больше 20 коммерческих структур реального сектора экономики и несколько государственных и коммунальных предприятий региона", - сообщили в пресс-центре СБУ.

Поэтому правоохранители пришли с обысками в офис и квартиры причастных к нелегальной схеме.

"Во время официальных следственных действий в автомобиле одного из организаторов конвертцентра, злоумышленник пытался оказать сопротивление и скрыться от правоохранителей. Его было остановлено без риска для жизни и здоровья граждан, однако он успел повредить около 10 частных автомобилей. Во время задержания мужчина пытался угрожать "оперативникам" несуществующими связями в правоохранительных органах", - отметили в СБУ.

В его авто обнаружили свыше 2,1 млн грн.

"В офисных помещениях "конверта" правоохранители изъяли валюту в сумме свыше одного миллиона в гривневом эквиваленте, документацию и печати, подтверждающие организацию обородки", - говорится в сообщении.

В рамках уголовного производства, следователи управления СБУ в Днепропетровской области во процессуальным руководством областной прокуратуры продолжают следствие по ст. 366. 358 и 212 Уголовного кодекса Украины.

Ранее СБУ разоблачила преступную группу, которая финансировала террористов "ЛДНР" через конвертацию криптовалют.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции