В Днепропетровске "накрыли" элитный закрытый VIP-клуб, основанный чиновниками-аферистами

Дата публикации
В Днепропетровске "накрыли" элитный закрытый VIP-клуб, основанный чиновниками-аферистами

Элитный клуб в Днепропетровске устроили на ворованные деньги ушлые чиновники

Руководители водоканала создали схемы для воровства десятков миллионов бюджетных гривен.

В Днепропетровске городскую водокачку превратили в закрытый элитный клуб с теннисными кортами, бассейнами, яхтами и футбольными полями. На его территории гуляют павлины и бегают дикие кабаны, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Посетителей пускали по секретным спискам. Из-за деятельности клуба государство понесло убытки минимум на 100 млн гривен.

Правоохранителям пришлось штурмовать этот клуб для избранных, чтобы произвести обыск. Они уверены, что коммунальная собственность перешла в частную благодаря нелегальным схемам.

Следователи подозревают, что чиновники разворовали меньшей мере $ 10 миллионов. Под следствием оказалось руководство днепропетровского и криворожского водоканалов, а также коммунального предприятия "Городской электротранспорт".

Правоохранители говорят: они действовали как одна команда. На руководящие должности назначали подставных лиц. Например, водителей. Бюджетные средства перечисляли фиктивным фирмам и переводили в наличные.

"Когда водителя назначают сначала директором коммерческой структуры, на которую выводятся деньги, а затем директором коммунальной структуры, которая выводит деньги, то понятно, что водитель не был автором этой схемы. Конечно, выгодоприобретатели - они сегодня следствию понятны. Общая сумма убытков по этим трем производствам превышает сто миллионов гривен", - рассказал заместитель председателя Днепропетровской ОГА Святослав Олийнык.

В Днепропетровске городскую водокачку превратили в закрытый элитный клуб

В Днепропетровске городскую водокачку превратили в закрытый элитный клуб

Только на жидком хлоре на днепропетровском водоканале таким образом украли 10 млн гривен, а на криворожском - оплатили 74 млн гривен за енергозберігальне оборудование, которого так никто и не видел.

Одна из директоров коммунальных предприятий задержана. Суд назначил ему арест или залог в 74 млн гривен. Остальные чиновников разыскивают.

Правоохранителям известны и организаторы этих махинаций.

"Такое впечатление, что там такой семейный бригадный подряд. Они один за другим перемещались. Молодежь, 83-86 года рождения", - рассказал первый заместитель начальника ГУ ГФС в Днепропетровской области Сергей Пеньков.

Ранее сообщалось, что в Днепропетровске "Южмаш" задолжал работникам зарплату за полгода, а те хотят производить оружие для армии.

Следующая публикация