В Фонде гарантирования вкладов рассказали, когда начнут возвращать деньги клиентам "Платинум Банка"

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Фонде гарантирования вкладов рассказали, когда начнут возвращать деньги клиентам "Платинум Банка"

Platinum Bank Украина / Facebook

ФГВФЛ обнародовал список банков, которые будут выплачивать деньги вкладчикам.

В четверг, 23 марта, клиентам "Платинум Банка" начнут выплачивать гарантированные суммы вкладов.

Об этом сообщили в пресс-службе Фонда гарантирования вкладов физических лиц, ссылаясь на принятое 21 марта решение исполнительной дирекции.

"Выплаты гарантированной суммы возмещения по дополненному Общему реестру "Платинум Банка" начнутся с 23 марта", - говорится в сообщении.

Как отмечается, реестр был дополнен информацией о 6,36 тысячи счетов вкладчиков в отношении которых сняты временные ограничения на общую гарантированную сумму 180,25 млн грн.

Отдельно в Фонде заявили, что выплаты будут осуществляться с помощью новой автоматизированной системы через отделение "Правэкс-Банка", "Альфа-Банка", "Кредо-Банка", "Укргазбанка", "Пумб", "Таскомбанка" и банка "Пивденный".

По данным Фонда, сейчас вкладчикам "Платинум Банка" выплатили уже 84,5% от общей гарантированной суммы, которая составляет 4,7 млрд грн.

Напомним, "Платинум Банк" признали неплатежеспособным 10 января 2017 года из-за недостаточности капитала. НБУ уверяет, что 97% всех вкладчиков банка получат свои вклады в полном объеме, поскольку их размер не превышает гарантированную ФГВФЛ сумму в 200 тыс. грн.

Перед этим Фонд выставлял на продажу "Платимум Банк", но покупателя на него не нашлось.

По состоянию на 11 января 2017-го на балансе этого финучреждения было 7,43 млрд грн. В активах львиную долю составляли кредиты юридических лиц балансовой стоимостью 2,8 млрд грн, кредиты физических лиц на 3,02 млрд грн. В пассивах – депозиты физических лиц на 5,4 млрд грн, из них под гарантии Фонда – 4,9 млрд грн.

Следующая публикация