В "Газпроме" озвучили цену газа для Украины на последний квартал

Дата публикации
Просмотры
2585
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В "Газпроме" озвучили цену газа для Украины на последний квартал

"Газпром" готов продавать газ Украине по $ 252 / Фото: Укртрансгаз

В России думают, что у Украины нет денег для закупок.

Цена природного газа для Украины "по формуле" составит $ 252 за 1 тыс. куб. м в четвертом квартале этого года.

Об этом заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер.

По его словам, компания работает строго по контракту, который был подписан в 2009 году. Никакие изменения в формулу цены вноситься не будут.

"Как известно, цены определяются поквартально, соответственно, и скидка может предоставляться поквартально. Тем более мы видим, какая высокая волатильность цен на энергетических рынках. Поэтому по цене на третий квартал решение по скидке российским правительством принято, но Украина, к сожалению, даже не может воспользоваться этими льготами, потому что и таких денег на сегодняшний день нет", - отметил Миллер.

На четвертый квартал глава "Газпрома" ожидает тенденцию на понижение цен на газ. По его оценкам, цена "по формуле" для Украины на этот период составит $ 252. "Будем, конечно, ориентироваться на цены сопредельных европейских государств. Сказать о том, какая может быть предоставлена скидка, в настоящее время, с учетом высокой волатильности, в принципе, сегодня еще нельзя. Но к моменту начала поставок в четвертом квартале такое решение со стороны России будет принято", - сказал Алексей Миллер.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявлял, что цена природного газа из РФ без скидок в четвертом квартале-2015 для страны может составить $ 250.

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Украина накопила в подземных хранилищах 14 млрд куб. м природного газа, но необходим, как минимум, еще один миллиард.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Газовый конфликт Украины и РФ
Дата публикации
Просмотры
2585
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация