Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Германии в эти выходные потребителям могут заплатить за пользование электроэнергией – Bloomberg

Цены на электричество упадут ниже нуля.

Немецкие производители электроэнергии в эти выходные могут начать платить потребителям за пользование электричеством.

Ожидается, что в это воскресенье производство ветровой электроэнергии достигнет нового рекорда и объемы производства будут большими, чем нужно стране. Из-за этого цены на электричество упадут ниже нуля, сообщает Bloomberg.

Производители должны будут либо закрывать электростанции, чтобы уменьшить производство (но это невыгодно), или платить потребителям за пользование электроэнергией.

По прогнозам агентства, производство электроэнергии достигнет 39,190 мегаватт в 7 утра в воскресенье, что эквивалентно выпуску около 40 ядерных реакторов и достаточно для удовлетворения более чем половины общей потребности Германии.

Ветровая энергия в настоящее время поставляет около 10 процентов электричества в Европе, и, как ожидается, она будет продолжать расти, когда технология станет дешевле. По данным Bloomberg New Energy Finance, стоимость электроэнергии, полученной от ветровых электростанций, в течение ближайших двух десятилетий уменьшится на 71%.

В мае прошлого года немецкие потребители уже получали деньги за пользование электроэнергией, когда производство энергии в стране достигло 38,370 мегаватт. Тогда цены на электричество стали ниже нуля на несколько часов. Но теперь, по прогнозам Bloomberg, потребители будут получать деньги за потребленное электричество целый день.

Отметим, что в Запорожской области планируют построить крупнейшую ветровую электростанцию в Европе. Начальник Управления внешних связей и внешнеэкономической деятельности Запорожской ОГА Артур Бойко рассказал "Укринформу", что ветроэлектростанцию суммарной мощностью 500 МВт планируют построить на территории Приазовского и Мелитопольского районов Запорожской области. Общий объем инвестиций - около 700 млн евро, прогнозируемый срок реализации проекта - 2019 год.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции