В госкомпании заявили, что конфискованная рекордная партия янтаря - легальная

Дата публикации
Просмотры
1291
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В госкомпании заявили, что конфискованная рекордная партия янтаря - легальная

"Укрбурштын" подаст в суд, чтобы вернуть свое сырье / Фото: Пресс-служба СБУ

"Укрбурштын" будет подавать в суд, чтобы вернуть сырье.

2,6 тонны янтаря, которые были изъяты правоохранительными органами в Ровенской области во вторник, принадлежат государственной компании "Укрбурштын". Об этом заявила арбитражный управляющий компании "Укрбурштын" Елена Левкович на пресс-конференции в среду.

"Мы будем подавать в суд, чтобы вернуть нам это сырье", - подчеркнула она.

Левкович добавила, что компания находится в процедуре санации и не имеет возможности самостоятельно проводить геологоразведочные работы на участке площадью более 1 тыс. га, на которую она имеет все необходимые разрешительные документы. Для этих работ "Укрбурштын" привлек три частных компании, с которыми заключил соответствующие договоры.

По ее словам, изъятый янтарь был подготовлен для проведения экспертизы, которая должна была установить, что это действительно янтарь, и определить стартовую цену для его продажи. Для продажи компания "Укрбурштын" начала поиск торговой компании.

Продажа была одобрена комитетом кредиторов компании, а вырученные деньги должны были пойти на погашение долгов "Укрбурштына". Правоохранительным органам были своевременно предоставлены все необходимые документы, подтверждающие законность добычи этой партии янтаря, заявила Левкович.

Сегодня, 5 августа, состоится заседание суда, на котором представители правоохранительных органов будут просить суд разрешить арест партии янтаря и микроавтобуса, в котором он был.

Напомним, 3 августа сотрудники Управления противодействия преступности в сфере экономики УМВД Украины в Ровенской области совместно с работниками УСБ во время проведения обыска в автомобиле марки "Мерседес Бенц Спринтер" в Ровно изъяли более 2 500 килограммов янтаря. По факту приобретения имущества, добытого преступным путем, открыто уголовное производство по статье 198 Уголовного кодекса Украины.

В Ровенской области разворовывают запасы качественного янтаря

В Ровенской области разворовывают запасы качественного янтаря
Следующая публикация