В Харькове двух прокуроров поймали на взятке и раскрыли их схемы

Дата публикации
Просмотры
3614
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Харькове двух прокуроров поймали на взятке и раскрыли их схемы

Прокуроры работали по хорошо отлаженной схеме. / Фото: facebook/Davit Sakvarelidze

Долгое время они работали по хорошо отлаженной схеме искусственного создания препятствий для ведения бизнеса одного из предприятий.

В воскресенье, 27 сентября, в Харькове при получении очередного "транша" взятки в сумме $ 5000 Генеральной инспекцией совместно с управлением "К" СБУ были задержаны 2 прокурора – заместитель прокурора Волчанского района Харьковской области и прокурор отдела Харьковской областной прокуратуры.

Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе.

"Следствием установлено, что уже длительное время они работали по хорошо отлаженной схеме искусственного создания препятствий для ведения бизнеса одного из предприятий, предлагая свои "платные услуги" по их устранению", - сообщил Сакварелидзе.

По его словам, предприятие систематически сталкивалось с огромными задержками при растаможивании импортируемых товаров. На резонный вопрос о причинах этих задержек - получали ответ о том, что есть соответствующие письма от прокуратуры с требованием дополнительно проверить контейнера с ввозимой продукцией.

"При обращении в прокуратуру – предлагался вариант платного решения вопроса. Его цена – $ 5000 за каждый контейнер. Учитывая, что только эта фирма ввозила около 7 контейнеров в месяц, несложно подсчитать получаемый коррупционерами "дополнительный" ежемесячный доход", - добавил он.

Кроме того, по словам Сакварелидзе, несложно подсчитать финансовые расходы предпринимателей на обслуживание деятельности их фирмы, помимо официальных налогов и сборов, вызванные как необходимостью спонсировать нечестных на руку прокуроров, так и связанные с вынужденными простоями в поставках продукции.

ЛИКВИДИРУЕМ КОРРУПЦИОННЫЕ СХЕМЫ НА ТАМОЖНЕ: ГЕНЕРАЛЬНАЯ ИНСПЕКЦИЯ ГПУ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУВчера в Харькове при получении ...

Posted by Davit Sakvarelidze on Monday, September 28, 2015
Следующая публикация