Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Кабмине допустили частичную продажу "Укрпочты" на международных биржах

Речь идет о 20-30% акциях почтового оператора.

Часть акций государственной компании "Укрпочта" возможно приватизировать путем первичного публичного размещения акций (так называемое IPO). Это позволит привлечь международных инвесторов, что даст компании "толчок для развития". Впрочем, контроль над предприятием оставят за государством.

Об этом заявил премьер-министр Алексей Гончарук 21 октября на брифинге по итогам заседания правительства.

"Укрпочта" доставляет пенсии, иногда является единственным контактом человека с государством в отдаленных населенных пунктах. Кроме того, что она зарабатывает деньги, она должна выполнять определенные функции. Таких предприятий немного, их около десяти", - сказал Гончарук.

Премьер обьяснил, что правительство может подготовить компанию к тому, чтобы продать 20-30% ее акций различным акционерам. По его мнению, это может предоставить предприятию новые ресурсы, даст возможность усилить и ускорить его развитие. Впрочем, Гончарук подчеркнул,что о полной продаже "Укрпочты" пока не идет.

"В случае продажи небольшого пакета акций "Укрпочты", государство сохранит над предприятием полный контроль, что позволит сохранить социальные функции компании", - добавил он.

Напомним, ранее генеральный директор "Укрпочты" Игорь Смелянский предложил приватизировать компанию. По ее словам, это должно віришити правительство. Вместе с тем, он подчеркнул, что "Укрпочта" всегда будет выполнять обязательства по доставке корреспонденции как член Всемирного почтового союза.

Видео С нового года очередное повышение тарифов Укрпочты - Экономические новости

Подорожание сервисов Укрпочты, деньги заробитчан и что нужно знать, чтобы иметь большую зарплату - смотрите после актуальной информации о курсах валют.  

С нового года очередное повышение тарифов Укрпочты - Экономические новости

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции