В Кабмине подтвердили: Яценюк встречался с Коломойским

В Кабмине подтвердили: Яценюк встречался с Коломойским

Яценюк и Коломойский / Фото: УНИАН

Они обсуждали вопрос компании "Укрнафта".

Премьер-министр Арсений Яценюк и украинский бизнесмен Игорь Коломойский провели встречу 21 февраля по вопросу компании "Укрнафта".

Об этом говорится в ответе Секретариата Кабинета министров на запрос агентства "Українські новини".

В Кабмине отметили, что Яценюк проводил встречу с Коломойским, который представляет интересы 49% частных акционеров "Укрнафты", с целью решения вопросов управления компанией и финансовой стабилизации компании в связи с падением мировых цен на нефть, а также вопрос иску частных акционеров к государству о взыскании 5,5 млрд долларов.

Как известно, 51% акций "Укрнафты" принадлежит государству.

Ранее сообщалось, что "Укрнафта" разрабатывает план выполнения своих обязательств по уплате дивидендов миноритарным акционерам компании за 2011-2014 года в размере около 2,5 млрд гривен.

В декабре 2015 года Яценюк отрицал какие-либо договоренности с бизнесменом Коломойским.

Ранее глава компании Марк Роллинз сообщил, что ПАО "Укрнафта" рассчитается с госбюджетом Украины за налоговыми долгами после покрытия газовой, дебиторской задолженности перед компанией.

В августе 2015 года "Укрнафта" подписала с ДФС соглашение о реструктуризацию долга под 36% годовых. 22 октября руководство и представители "Укрнафты" не пришли на расширенную коллегию по решению проблем относительно налоговой задолженности компании.

После этого ДФС описала имущество, включая недвижимость, газоперерабатывающие заводы, скважины и товарную продукцию компании "Укрнафта" на сумму 9,278 млрд гривен в рамках взыскания задолженности по налоговым обязательствам.

Похожие темы:

Следующая публикация