В Кабмине рассказали о планах значительно сократить дефицит госбюджета и госдолг и назвали предварительный курс доллара

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Госбюджет-2020 построен на макропрогнозе курса от мая.

Проект государственного бюджета Украины на 2020 год построен на действующем макроэкономическом прогнозе по курсу 28,2 грн за доллар.

Об этом во время брифинга заявила министр финансов Оксана Маркарова.

"В бюджете курс не закладывается еще. Курс доллара указан в макропрогнозе. Макропрогноз утвержден в мае этого года. Он размещен на сайте публично. В нем средний курс доллара 28,2. Это тот курс, на котором пока строится этот бюджет", - сообщила министр.

В свою очередь министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов отметил, что макроэкономический прогноз может измениться в зависимости от поступлений.

Кроме этого правительство предлагает сократить дефицит госбюджета на следующий год до 2,09% ВВП, а госдолг – до 46,7% ВВП.

"Это наша абсолютно ответственная позиция – жить за свой счет. Поэтому дефицит к ВВП 2020 года, который мы ставим себе задачей – это 2,09%. Это будет амбициозная цель. Я не думаю, что очень многие из наших стран-соседей могут показать такой результатат", - подчеркнула Маркарова, уточнив, что вместе с государственным долгом сократится гарантированный – до 54,1%.

По словам главы Минфина, в следующем году на погашение и обслуживание госдолга будет направлено 438,1 млрд грн.

Напомним, ранее Гончарук раскрыл первые детали проекта Госбюджета-2020. Законопроект уже зарегистрирован в Раде.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции