В Кабмине спрогнозировали размеры минимальных пенсий и зарплат на 2020 год. Новая власть пока молчит

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Позиции "Слуги народа" относительно будущих размеров пенсий и зарплат не было озвучено.

В следующем году размер минимальной пенсии в Украине может составлять 1700-1750 грн, а размер минимальной зарплаты – 6500 грн.

Об этом в эфире "112 Украина" заявил вице-премьер-министр Павел Розенко.

Он заверил, что на сегодня есть все предпосылки для "существенного" роста минимальной зарплаты и минимальной пенсии в 2020 году.

"Я думаю, что размер минимальной пенсии в следующем году можно устанавливать на уровне 1700-1750, а к концу года, я думаю, до 1900 гривен можно абсолютно. Это фактически прожиточный минимум для нетрудоспособных", - сказал Розенко.

Официальной позиции партии "Слуга народа" относительно размеров будущих размеров пенсий и зарплат не было озвучено.

Проект государственного бюджета на 2020 года в настоящее время готовит Министерство финансов. Его руководитель Оксана Маркарова заверила, что разработка документа находится на финальной стадии.

#ВиконанняБюджету2019 Коментар про виконання бюджету за 7 місяців більш розширений ніж щомісяця так як ми перешли...

Опубліковано Oksana Markarova Понеділок, 5 серпня 2019 р.

Согласно законодательству, проект госбюджета на следующий год Кабмин должен подавать в Верховную Раду ежегодно до 15 сентября. Госбюджет-2020 будет принимать уже новый парламент, монобольшинство в котором имеет партия "Слуга народа".

Напомним, с 1 января 2019 года минимальная пенсия выросла на 172 грн до 1669 грн для лиц старше 65 лет и стажем работы не меньше 30 лет для женщин и 35 лет – для мужчин. Минимальная зарплата сейчас составляет 4173 грн. Прожиточный минимум для лиц, утративших трудоспособность, составляет 1497 грн.

Видео Украинцам разрешили определять зарплату в иностранной валюте - Экономические новости

Такое решение принял Верховный суд. Подробнее об этом, а также об уменьшении количества долларовых миллионеров в мире и сокращении урожая яблок в Украине - в обзоре экономических новостей после свежего курса валют.  

Украинцам разрешили определять зарплату в иностранной валюте - Экономические новости

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции