В каждой пятой компании Польщи работают украинцы. Количество гастарбайтеров продолжает расти - Bloomberg

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Около 20% польских работодателей сотрудничают с украинцами.

В Польше каждая пятая компания сотрудничает с украинцами, нанимая их на постоянной основе или заключая с ними временные трудовые контракты.

Об этом пишет Bloomberg, ссылаясь на польские рекрутинговые агентства.

По приблизительным подсчетам, в Польше работает около 1,5 миллиона украинцев. Это составляет около 4% от населения Польши. Так, 75% всех иностранцев, работающих в Польше, составляют украинцы. Рекрутинговые агентства отмечают, что эта цифра будет расти.

Отмечается, что в настоящее время уровень безработицы в Польше достиг рекордно низкого показателя в 3,8%, в то время как экономика страны растет по 5% ежегодно.

В Польше подсчитали, что около 2 миллионов их соотечественников работают за границей в других странах ЕС. Через это там смягчают политику в отношении трудоустройства иностранцев, в частности украинцев, которым компенсируют потери рабочей силы и обеспечивают стали темпы экономического роста.

По подсчетам аналитиков, количество украинцев в Польше продолжит расти. К концу года прогнозируют, что с гражданами Украины будут сотрудничать не 20% польсих компаний, а 30%.

Напомним, Национальный банк Украины прогнозирует, что в 2019 году переводы от трудовых мигрантов в Украину составят 12 млрд 200 млн долларов.

Видео В Польше боятся, что украинцы в поисках лучшего заработка двинутся в Германию

До сих пор в поисках заработка украинцы ехали преимущественно в Польшу, Россию, Италию, Чехию, Венгрию, Португалию. А в этом году охоту на качественные кадры начинает Германия. В стране - переломный момент. Рабочей силы не хватает настолько, что парламент собирается принять закон, на который не решался три десятилетия.

В Польше боятся, что украинцы в поисках лучшего заработка двинутся в Германию

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции