В Киев приехал мультимиллиардер из Китая. Что посоветовал Украине основатель легендарной Alibaba Group

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Зеленский предложил Джеку Ма рассмотреть возможность открытия R&D-центра в Украине.

Самый богатый человек Китая - в Киеве. Основатель легендарной компании Alibaba Group Джек Ма выступал на международном экономическом форуме. Он начался сегодня, 8 ноября. На мероприятие приехал и президент Украины Владимир Зеленский.

Что украинцам посоветовал Джек Ма, говорится в сюжете Александра Романюка в программе ТСН.19:30.

Это не современное кино, а реальный прогноз, как может выглядеть экономика будущего. За роликом внимательно следит полный зал и два высокопоставленных гостя - президент Владимир Зеленский и богатейший китайский бизнесмен Джек Ма.

Среди стран-лидеров будущего в прогнозе Украины нет. Зеленский говорит, не надо слишком доверять прогнозам.

"Когда я шел в президенты, тогда, честно говоря, тоже было два других лидера. Но футурологи иногда ошибаются. И поэтому мы все должны сделать, чтобы и в этом году футурологи ошиблись", - сказал Зеленский.

Украина, мол, имеет все шансы для того, чтобы создать экономическое чудо. Надо только поработать: создать равные правила и законы, очистить судебную систему, побороть коррупцию. А главное, говорит Зеленский, в Украины - есть. Люди.

"Инвестируйте в нашу молодежь, украинские стартапы, малый и средний бизнес. И помните: сегодня Украина – это алмаз, который требует огранки с внутренних реформ и внешних инвестиций, чтобы стать настоящим бриллиантом в центре Европы", - отметил президент.

Видео Будущее Украины за молодежью: основное из Киевского международного экономического форума

Самый богатый человек Китая в Киеве - Джек Ма, основатель легендарной компании Alibaba Group, выступал на Международном экономическом форуме, который начался 8 ноября. На мероприятие приехал и президент Украины. Что украинцам посоветовал Джек Ма - ТСН слушала.  

Будущее Украины за молодежью: основное из Киевского международного экономического форума

Потом слово передает Джеку Ма. Человеку, который в свое время создали настоящую революцию в бизнесе. Сначала учитель английского, потом рядовой чиновник. В 1999 году Джек Ма ушел с должности и основал с 17 друзьями бизнес – электронную площадку для предпринимателей Alibaba Group. В нее вложили, как казалось, невероятную сумму – 60 тысяч долларов.

"Когда мы пришли в офис с вещами, я сказал: "Мы будем работать здесь примерно год. Есть здесь, спать здесь. И мы чего-то добьемся вместе. Или же вместе станем безработными!", - отметил Джек Ма.

Сейчас капитализация его компании составляет уже 500 миллиардов долларов. Сам Джек - первый китайский бизнесмен, попавший на обложку Forbes. А его личное состояние оценивают в почти 40 миллиардов долларов.

"Скажу вам честно, мы никогда не думали о прибыли. На каждом совещании или обсуждении мы думали об одном – как помочь другим стать успешными. И их успех в результате принес прибыль и нам", - отметил Джек Ма.

Он утверждает, украинцы в первую очередь должны работать в режиме 9-9-6. С 9 утра до 9 вечера 6 дней в неделю. Рекомендует не копировать опыт других стран, а идти своим путем. Джек уверен, будущее Украины за молодежью, ведь именно она умеет мыслить нестандартно.

"Да, у них нет опыта. Но у кого есть опыт в знании будущего?! Давайте творить это будущее сами", - отметил Джек Ма.

От Украины Ма в восторге. И будет советовать своим знакомым активнее в нее инвестировать. Вместе с тем наша страна и сама должна более активно демонстрировать себя миру, говорят участники форума.

"Репутация – это капитал. Ведь крайне важно, как люди воспринимают вашу страну. Часто восприятие даже не одинаковое с реальностью. Именно отношение иногда может помочь привлечь инвесторов и партнеров", - сказал основатель "Института репутации" Николас Тред.

Власть и бизнес, как говорят организаторы форума, уже объединили усилия ради этого.

"Создать репутацию нашей страны, бренд. Потому что все знают о Чернобыле, о Кличко и еще о коррупции. Этого нам мало. У нас очень большие возможности. У нас очень большой потенциал", - убежден основатель форума Василий Хмельницкий.

Вместе с тем, на пути к успеху украинцы должны быть готовы и к неудачам, уверен Джек Ма. Не бояться признавать своих ошибок. И самое главное – уметь их исправлять.

Джек Ма, Володимир Зеленський
Сайт президента Украины

Джек Ма также встретился с руководством государства в Офисе президента, сообщает пресс-служба главы государства.

"У нас очень амбициозные цели. Мы хотим полностью перезагрузить Украину, чтобы в стране появлялись такие люди, как вы", – сказал Зеленский и добавил, что к власти в Украине пришли молодые люди, которые хотят изменений и хотят сделать страну привлекательной для инвестирования.

Президент рассказал о проекте "Государство в смартфоне" и подчеркнул, что трансформация Украины в успешную страну невозможна без цифровых технологий.

В то же время Зеленский выразил заинтересованность в совместных образовательных проектах, в частности в сфере информационных технологий, поскольку Украина стремится создавать конкурентный IT-продукт.

Президент убежден, что Украина может предложить много интересных возможностей для инвесторов, в частности для компании Alibaba. На протяжении последних лет в Украине было открыто больше 100 R&D-центров (научно-исследовательских центров) известных глобальных компаний, таких как Samsung, Boeing, Ericsson, Huawei, Oracle, Siemens. Зеленский предложил Джеку Ма рассмотреть возможность открытия такого центра в Украине для усиления работы Alibaba в европейском регионе.

Президент отметил, что Украина имеет одних из лучших в мире специалистов по data analytics и может предложить действительно сильную экспертизу для создания центра анализа данных и искусственного интеллекта (data analytics and artificial intelligence).

Накануне мультимиллиардер Джек Ма выступил в Харькове. О принципах его жизни читайте на ТСН.ua по этой ссылке.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции