Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Годовой оборот хакеров составлял 500-700 тысяч долларов.

Сотрудники СБУ разоблачили хакеров, которые незаконно снимали средства клиентов электронных платежных систем Европы и США.

Их организатор живет в Киеве, он гражданин России. Трое хакеров из Черкасс. Об этом сообщил прессцентр Службы безопасности Украины.

"Киберпреступники через специальные закрытые хакерские форумы покупали данные платежных счетов иностранцев. За присвоенные средства они закупали товары в популярных зарубежных интернет-магазинах. Затем продукцию реализовывали в Украине через онлайн-сервисы", - отметили в СБУ.

Хакерская группировка действовала с 2010 года, а их годовой оборот составлял 500-700 тысяч долларов.

"Во время обысков по местам жительства фигурантов дела в Киеве и Черкассах правоохранители изъяли, в частности, компьютерную технику, планшеты с данными, которые подтверждают противоправные закупки. Также выявлено незаконно закупленные товары: smart-часы, iPad, телефоны Iphone, видеокамеры GoPro, навигаторы, видеорегистраторы, эхолоты и т. п. и свыше 5 тысяч долларов США", - уточнили в СБУ.

Сейчас решается вопрос относительно сообщения о подозрении по ч. 2 ст. 361 (несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи) и ч. 2 ст. 209 (легализация доходов, полученных преступным путем) Уголовного кодекса Украины.

Ранее в Киеве задержали разыскиваемого США хакера, которого подозревают в похищении 6 миллионов долларов.

Видео СБУ совместно с партнерами разоблачили международную хакерскую организацию, возглавляемую украинцем

По словам и. о. председателя СБУ Ивана Баканова, центр был раскрыт в Одесской области. Организатор банды, Рытиков, через украинскую сеть предоставлял услуги хакерам со всего мира. Участники группировки - а это десять злоумышленников и десятки пособников - действовали в США, Украине, Японии и Европе. Преступники делали атаки на инфраструктуру и органы власти. Организатору группировки и его пособнику уже избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.  

СБУ совместно с партнерами разоблачили международную хакерскую организацию, возглавляемую украинцем

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции